Прямая речь

Важнейшее направление нашей совместной деятельности – поддержка специальной военной операции, наших бойцов и членов их семей.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

18.03.19

Курсы повышения квалификации для руководителей и специалистов предприятий общественного питания

ГУП «Учебно-курсовой комбинат общественного питания РБ», в целях обновления знаний руководителей, организует 19 - 20 марта 2019г. 2-дневные курсы повышения квалификации директоров, зав.производством, шеф-поваров, поваров-бригадиров, технологов, администраторов зала ресторана.

В программе:

  1. Современные требования по безопасности продукции в рамках системы ХАССП.

Нормативно-техническая документация, регламентирующая деятельность предприятий общественного питания (по социальному питанию). Руководящие и нормативные акты, касающиеся вопросов работы предприятия общественного питания.

2. Порядок бракеража пищи. Положение о бракеражной комиссии. Состав комиссии. Оформление бракеражного журнала. Сроки хранения готовой продукции. Требования к качеству блюд. Методы органолептической оценки качества готовой продукции.

Организация производства. Организация работы производственных цехов. Требования к отпуску и хранению готовой продукции. Учет и отчетность работников пищеблока.

            3. Порядок приемки и отпуска товаров по количеству и качеству, в соответствии с нормативными документами; санитарно-гигиенические требования к складским помещениям. Инвентаризация товарно-материальных ценностей.

4. Пищевая ценность и химический состав продуктов. Стандартизация пищевых продуктов, современные знаки соответствия в системе стандартов с образованием Таможенного союза. Органолептическая ценность продуктов в рациональной организации питания. Значение штрихкодирования товаров.

5. Программа производственного контроля. Санитарно-эпидемиологические и санитарно-гигиенические нормы и требования в предприятиях питания.

6. Автоматизированная система электронной сертификации продуктов питания «Меркурий» (введена с 01 июля 2018г.).

7. Продвинутый менеджмент: как правильно привлечь, вдохновить и удержать лучших работников; как лучшие руководители управляют нетрадиционно; как они используют сильные стороны людей для эффективности работы.

8. Организация и обслуживание мероприятий. Банкеты и фуршеты. Кейтеринговое              обслуживание; технология выездного обслуживания.

  Режим работы с 10.00 до 17.00.  Стоимость обучения – 2000 руб.

По окончании обучения выдается свидетельство о повышении квалификации руководителя.

Заявки на участие принимаются заблаговременно

по тел.: 286-23-61 (факс),  275-23-54,  8-917-411-89-77.